Статьи

Прошло уже 4 месяца с тех пор, как мы выпустили игру "Марс: Новый воздух".

За это время мы получили десятки вопросов и уточнений. Среди них были смешные и серьезные, обширные и крошечные (они часто были гораздо сложней), умные и глупые, философские и научные. Каких только не было. Но чаще всего звучал один и тот же вопрос, выраженный разными словами: а что на Земле? Как она живет в 2082 году? Как выглядит дом, который покинули марсианские колонисты?

Сегодня мы представляем ответ на этот вопрос. Первое дополнение к нашей игре – "Земля: Старый Свет".

Спасибо, что читаете наши книжки и играете по ним.

Удачи в расследованиях, детектив.

Мы рады представить вам нашу новую игру - "Марс: Новый воздух".

2082 год. Технологии шагнули вперед, колония на Марсе стремительно растет, терраформирование идет полным ходом. Но люди не изменились: они все так же совершают преступления, ищут поводы для взаимной розни, занимаются политикой и корпоративными играми.

На Марсе хватает ученых и колонистов. Но кто готов взяться за расследование преступлений? Может быть, вы?

Добро пожаловать в Подразделение расследований, детектив.

Лавикандия - не в последнюю очередь (а может быть даже в первую) игра детективная. Мы много раз рассказывали о том, какие роли и функции могут взять игроки, выбирающие для себя команду выездного судьи. Но судья и его свита - далеко не едиственный вариант.

Один из таких вариантов - “церковный детектив”, когда игроки берут на себя роли сотрудников Палаты пагубных учений.

 

Наш сегодняшний текст продолжает рассказ о Палате пагубных учений. Если в прошлый раз мы говорили о ее устройстве и самой идее Пагубных учений, то в этот раз Анастасия Шевелева расскажет немного об истории палаты - тем более что по ней можно проследить самые крупные вехи в истории Лаврикианской церкви, а подчас - и в истории Империи после Пророка.

 

Для финальной редакции нашей книги нам кое-что приходится перерабатывать.

Одна из таких вещей - лаврикианская инквизиция. Сильно менять ее не придется, но мы хотим придать ей более аутентичный вид, больше дальневосточной эстетики.

В частности, мы решили избавиться от самого слова “инквизиция” - хотя мы любим скетчи Monty Python.

Так что, встречайте.
 

Давным давно мы написали два модуля из трилогии "Приключения судьи" - Дело Лютикового луга и Дело утонувшего фели. В самом скором времени мы их немного переработаем и выложим на наш сайт.

А пока рады представить вам третье, завершающее дело этой серии - Дело синих плащей, самое запутанное и сложное из них, происходящее в столице протектората, Тангоре. На этот раз героям придется столкнуться не только с туземцами, феодалами и крестьянами, но и с жителями большого города, и даже с серьезной имперской политикой.

Как все вы знаете, этой осенью мы готовимся выпустить финальную версию Книги игрока.

Это очень большая работа, но мы уже много сделали. На данный момент уже переписаны и начерно сверстаны больше половины глав, нарисовано множество новых иллюстраций. Словом - осенью книга будет, если только не произойдет каких-то непредвиденных и действительно чрезвычайных происшествий.

А чтоб вам не так грустно было ждать осени, в приложении к этому материалу можно скачать PDF-версию новой главы о доме Худдов.

Север и Восток Западного Морора занимают холмистые равнины, как следует обжитые лавикандцами. Там уже тысячи лет выдаются феоды и давно построены семейные замки брэ, там рядом стоят гегрийские деревни и почти неотличимые от них с высоты деревеньки туземцев, там высятся города, величайший из которых — Тагейн, столица протектората.

Помимо Лавикандии у нас есть и другие маленькие проекты.
И самый любимый из них - Руритания. 1930-е. Европа между Мировыми войнами. Романтика Хемингуэя и Ремарка, шпионажа и первого звукового кино, подпольной политики и доживающей свой век аристократии.
 
 

Pages