Руританский роман

Не все наши игры происходят в мире Лавикандии. Помимо "Неба и долга" и "Пороха и хлеба", мы сделали еще две игры, действие которых происходит в совсем другой вселенной. Они не похожи на Лавикандию - в них другие, очень простые, системы, совершенно другая стилистика. Но может быть они понравятся вам даже больше - если вы любите эпоху 30-х или научную фантастику.

Руританский роман

Добро пожаловать в Руританию, сердце межвоенной Европы!

1930-е годы. Время мира на исходе. Но пока еще можно успеть построить карьеру в ландтаге или подпольной Руританской компартии. Добыть секреты великих держав и изменить ход грядущей войны. Выиграть альпийское ралли или отправиться в путешествие на Восточном экспрессе. Играть с фишками и сердцами в казино или дискутировать с учениками Фрейда и протестантскими богословами на конференциях.

Выдуманная викторианцем Хоупом для романа «Узник Зенды» Руритания уже целый век встречается тут и там на страницах романов и научных работ, став идеальной воображаемой страной. Ее упоминали Дойль и Вудхауз, Мизес и Хобсбаум, а вместе с ними — десятки других авторов.

Теперь о ней есть и ролевая игра.

А в приложениях к ней вы найдете сюжеты, обращающиеся к воображаемым 1930-м. Ретрофутуристический, дизельпанковский мир "R.U.R." и оккультный, мистический мир "Теней над Стрельсау". Все та же Руритания — но с серьезными изменениями.